Авиакатастрофа Ан-148: МАК продолжает расшифровку бортовых самописцев самолета

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) продолжает расшифровку речевого самописца Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Специалисты уточнили, что работа над расшифровкой самописца может занимать до 10 дней. Причем многое зависит не только от состояния самописца, но и от способа записи информации. Все дело в том, что иногда данные пишутся в виде кодов, а не в виде диктофонной записи, поэтому расшифровка занимает некоторое время.

Отметим, что несколько ранее МАК опубликовал предварительные результаты расшифровки параметрического самописца Ан-148. По предварительным данным, катастрофа могла быть связана с неверными данными о скорости полета из-за обледенения всех приемников полного давления (ППД), которые передают информацию о скорости полета. А обледенение произошло из-за того, что была отключена система их обогрева.

Напомним, что 11 февраля в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва-Орск. На тот момент на борту воздушного судна находились 6 членов экипажа и 65 пассажиров, все они погибли.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *