Банкротство «ВИМ-Авиа» 2017: общий долг авиакомпании составил 10 миллиардов рублей

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил о том, что общий долг авиакомпании «ВИМ-Авиа» достигает 10 млрд рублей.

«Общая кредиторская задолженность, по нашим оценкам, — около 10 млрд рублей, из которых 7 млрд — кредиторская задолженность перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами, топливо-заправочными комплексами», — сообщил Нерадько на пресс-конференции.

Как рассказал Нерадько, ранее руководство «ВИМ-Авиа» поддерживало компанию, получая краткосрочные кредиты. Но в последнее время банки отказались кредитовать «ВИМ-Авиа», из-за чего и возникли проблемы с Домодедово.

Правительство страны уже выделило 98 млн рублей Росавиации на обслуживание воздушных судов «ВИМ-Авиа». Соответствующий указ уже подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Деньги будут выделены из Резервного фонда. Эти средства пойдут на оплату горючего для самолетов, а также для внесения оплаты за аэропортовое и наземное обеспечение полетов.

Ранее в Минтрансе заявили, что по состоянию на утро 2 октября, число клиентов проблемного перевозчика, с просроченной датой вылета, составляет более 1 тыс человек.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно о том, что Домодедово отказывается обслуживать самолеты «ВИМ-Авиа» из-за долгов. Компания прекратила чартерные перевозки. Сейчас туристов, которые приобрели билеты в «ВИМ-Авиа» возвращают в Россию самолетами других авиакомпаний.


   
Загрузка...
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *