Черная метка группы «Иванушки»

Над солистами коллектива висит роковое проклятие. Двое из группы умерли в молодом возрасте.
Новость о смерти бывшего участника группы «Иванушки» 47-летнего Олега Яковлева стала шоком для поклонников. Многие тут же провели параллель между Яковлевым и Сориным и заговорили о роковом проклятии коллектива, о черной метке. «Заколдованная группа – этот уходит в свободное плавание, тот не справляется…», – написала одна из фанаток.

Она права. Игорь Сорин – участник созданного Игорем Матвиенко бойз-бенда «Иванушки» – трагически погиб 1 сентября 1998 год, когда группа была на пике популярности. По официальной версии, 28-летний артист выпал с балкона шестого этажа студии, где вместе с музыкантами из группы DSM работал над записью сольного альбома. Тогда рыдали, кажется, все российские школьницы.

Но среди коллег ходили слухи об убийстве музыканта. «Версия, о которой мне рассказала мама Игоря и от которой у меня волосы встали дыбом – убийство», – говорил тогда бессменный участник и художественный руководитель «Иванушек» Андрей Григорьев-Аполлонов. По словам «рыжего Иванушки», Игорю свернули шею, вынесли на улицу и положили, потом вызвали милицию и скорую помощь. «Те, кто это сделал, проплатили все как следует, а потом ретировались из страны», – заявил Андрей.

По еще одной версии Игорь будто бы попробовал грибов-галлюциногенов и, как следствие, перепутал дверь с окном. Говорили, что он – законченный наркоман (близкие друзья подозревали, что в квартире-студии, музыканты Сорина варили и употребляли «фри бейс» («свободный прыжок») из кокаина.

«Когда Игорь ушел, перед всеми нами встал один большой вопрос: «Кто?, – вспоминает Кирилл Андреев – И он пришел – Олег Яковлев». «Поклонники далеко не сразу приняли меня, – признался позже в интервью сам Олег. – Ведь Игорь – это такая вершина, такая глубина, и понятно, что заменить его невозможно. Поэтому больше года в коллективе было работать трудно, даже опасно. Ну а потом фанаты «открыли» меня и полюбил. Вспоминаю такой случай. Как-то мы выступали в Чечне, и ко мне подошел один из бойцов со словами: «Ваших «Снегирей» мы слушали на войне».

«Сейчас в коллективе вместо меня трудится молодой украинский артист Кирилл Туриченко. Перед моим уходом он стал ездить с группой на гастроли – он исполнял две песни, а я – остальные. Эдакий обмен опытом. Ну а с ребятами мы регулярно созваниваемся, ведь они и их семьи – мои родные люди», – уверял Олег.

В последний раз Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев и Олег Яковлев собирались вместе в ноябре 2016-го на презентации клипа бывшего участника. Говорили о том, что надо бы снова увидеться, да жизнь закружила – гастроли, съемки, записи.

Теперь «Иванушки» соберутся на похоронах Олега. Когда-то они погибшему Игорю Сорину они посвятили песню с такими словами:

Ты ушел, но остались твои цветы,
Ты ушел, но остались твои мечты,
Ты ушел, но остались твои стихи,
Значит рядом ты,
Значит рядом ты,
Значит рядом ты.
Сегодня эти строчки снова актуальны. Прощай, Олег!..


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *