Елена Шишмарева, замминистра здравоохранения Татарстана, найдена мертвой

Замминистра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева найдена мертвой, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По данным СМИ, тело Елены Шишмаревой было обнаружено в ее доме.

Ранее Советский районный суд Казани отправил Елену Шишмареву по домашний арест. По версии следствия, она может быть причастна к хищению бюджетных средств, которые выделялись на повышение квалификации сотрудников медицинских учреждений.
По предварительной оценке, сумма нанесенного ею ущерба может достигать 5 млн рублей. В отношении Шишмаревой было заведено уголовное дело о превышении полномочий и мошенничестве.

Следствие считает, что Шишмарева требовала от сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить курсы повышения квалификации в АНО «Прогресс», которое находится в Казани. Следствие выяснило, что в период с 2015 по 2017 годы было заключено около 300 договоров с этой компанией на сумму около 8 млн рублей. Около 5 млн рублей из этой суммы ушли на счета ИП Елены Фахрутдиновой.

Шишмаерева вину свою не признавала. Она заявляла, что готова сотрудничать со следствием и может объяснить все свои действия.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *