Федор Овчинников — владелец «Додо Пиццы», обвинен в наркобизнесе

Владельца «Додо Пиццы» Федора Овчинникова допросили по делу о распространении наркотиков.

Об этом он рассказал в сообщении, которое опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook в среду, 7 февраля.

Овчинников объяснил, что силовики обнаружили еще в декабре 2017 года в одной из пиццерий сети «закладку» с наркотиками. В полицию вызывали директора заведения, в котором была найдена «закладка». Позднее по уголовному делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере вызвали в полицию и Овчинникова.

Оказалось, что в полицию поступило сообщение, в котором было указано, что владелец сети «Додо Пицца» занимается распространением наркотических средств, привезенных из Латинской Америки. Там у Овчинникова якобы для прикрытия открыты пиццерии по франшизе.

Как отметил Овчинников, заявление от некой Прониной пришло на Петровку, 38 одновременно в письменном и электронном виде. Предприниматель подчеркнул, что эту женщину не знает. Личность ее установить не удалось. Судя по штампу, рассказал Овчинников, заявление попало 1 ноября в ФСБ, а 9 ноября в ГУВД.

«23 ноября сотрудники пиццерии в Медведково нашли в люке «закладку» каких-то веществ и вызвали полицию. Дальше сотрудники полиции начали находить закладки в других пиццериях — ни я, ни франчайзи об этом не знаем», — отметил Овчинников.

Предприниматель заявил, что намерен написать на заявительницу Пронину заявление о клевете и заняться ее поисками.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *