Гузель Газетдинова из Уфы найдена мертвой

7 февраля вечером стало известно, что 22-летнюю пропавшую студентку пятого курса БГМУ Гузель Газетдинову нашли мертвой.

Ее тело обнаружили в шахте лифта долгостроя на улице Кирова, 43/1 в Уфе. Проживающие по соседству жители рассказали, что видели, как из заброшенной стройки, которая является излюбленное местом посещения школьников, студентов и бездомных, сотрудники выносили тело девушки, которое очень сильно разбухло. По их словам, погибшая была без верхней одежды, в джинсах и в футболке.

Известно, что утром 16 января девушка вышла из общежития медуниверситета по улице Мингажева, 138, и должна была поехать в ГКБ №21, но туда она так и не пришла. Больше ее никто не видел. Позже следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Сейчас следователи выясняют, как студентка попала в здание и что стало причиной смерти.

Известно, что одногруппники погибшей организовали сбор материальной помощи ее родителям. Все, кто желает помочь, может перевести деньги на карты: 4276 0600 2458 1129 (Сбербанк) и 4406 6649 6822 2435 (Уралсиб). Банковские карты оформлены на имя Эльвины Шамилевны Гайсиной, это староста группы, в которой училась Гузель.

Вскоре в соцсети появилось фотография последней записи студентки Гузели Газетдиновой в переписке самой с собой в соцсети. Судя по записи, Гузель знала, что в скором времени ее не станет и обращается к тем, кто найдет ее впоследствии. В частности, Гузель просит «не плакать по ней, потому что это помешает ей отойти в мир иной». Примечательно, что в записке она говорит о себе в прошедшем времени. Также девушка утверждает, что «ей было что скрывать, но на это не нужно обращать внимания». При этом она говорит, что скрывала ото всех, что хочет умереть.

Как утверждают правоохранители, причиной смерти было падение с высоты. Однако следствию еще предстоит установить в точности обстоятельства, которые привели к гибели студентки.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *