Князь Владимир Голицын умер в Нью-Йорке

На 77-м году жизни в Ньо-Йорке скончался президент Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын. Информацию о его смерти сообщил приход Синодального собора Знамения Божией Матери в Нью-Йорке.

Как стало известно, у него было диагностировано онкологическое заболевание. С этой тяжелой болезнью он не смог справиться. Умен Владимир Голицын в четверг в больнице Пенсильвании. У Владимира Голицына осталась жена Татьяна (в девичестве Казимирова), сын Григорий, внуки.

Известно, что отпевание и прощание с Владимиром Голицыным состоится в понедельник, 26 февраля. Проведут их в Знаменском синодальном соборе. Похоронят Владимира Голицына в тот же день в Нью-Йорке на Ново-Дивеевском кладбище.

В 1917 году родители князя Владимира Голицына бежали из России. Покинуть родину они решились после Октябрьской Революции. Родился Владимир Голицын в 1942 в Белграде, а в 50-х годах минувшего века его семья переехала в Нью-Йорк. Голицын получил образование и работал в банковской сфере. В Россию впервые Владимир Голицын приехал в 1990 году.

«Владимир Кириллович был одним из самых известных и почитаемых в нашем обществе, среди русской эмиграции, человек. Он внес большой вклад в восстановление и укрепление единства Русской православной церкви заграницей и Русской православной церкви, а также российско-американских отношений, в целом», — сообщили в приходе.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *