Максим Мархалюк: последние новости о поисках мальчика в Беловежской пуще

Поиски 11-летнего Максима Мархалюка, пропавшего 16 сентября в Беларуси, до сих пор не увенчались успехом.

В Следственном комитете Беларуси сообщил, что Максима Мархалюка объявили в международный розыск. В Интерпол уже переданы фотографии и описание ребенка. Эти данные будут распространены в 99% стран. И если мальчика найдут за границами Беларуси, информация о нем будет сразу же передана белорусским правоохранителям.

Глава отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Сергей Кабакович отметил, что белорусские следователи отрабатывают сразу несколько версий исчезновения ребенка. Среди версий исчезновения ребенка — побег из дома и похищение.

Поиски мальчика продолжаются и в Беловежской пуще. Максим Мархалюк, проживающий в деревне Новый Двор Свислочского района, пропал там 16 сентября. Он ушел дома, сказав, что хочет набрать грибов, но не вернулся. Спустя 10 дней после его исчезновения следственные органы возбудили уголовное дело в соответствии с п. 2 ст. 167 Уголовно-процессуального кодекса.

Поисковая операция в Беловежской пуще продолжается. Мальчика ищут профессионалы и волонтеры. К поискам подключены кинологи. Возможный район исчезновения обследовала авиация и беспилотники.

На днях следствие получило информацию о том, что якобы Максима Мархалюка видели в Польше. Мальчика в фуре обнаружил дальнобойщик. Мужчина вызвал полицию, но пока он вернулся, мальчик исчез. Инцидент этот произошел недалеко от белорусской границы. По фотографии водитель Максима не опознал.

Город, возле которого был обнаружен неизвестный мальчик, расположен в 100 километрах от границы с Беларусью. Польские правоохранители отмечают, что в последнее время дети на территории Польши не пропадали. Полицейские пытаются обнаружить связь между беспризорным мальчиком в грузовике и исчезновением Максима.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *