Мария Голубкина с Борисом Ливановым подали заявление в загс

Пока свадьба планируется через месяц.

Недавно 43-летняя Мария Голубкина сообщила, что собирается замуж во второй раз. Ее избранник – Борис Ливанов, сын лучшего Шерлока Холмса всех времен и народов.

С одной стороны, Борис, завидный жених из хорошей, интеллигентной семьи потомственных актеров. С другой, в 2009 году он был осужден за убийство на 8 лет. По официальной версии в пьяной драке убил своего собутыльника. Наказание отбывал в колонии строго режима в Воронежской области, за примерное поведению освобожден по УДО в 2014 году. Говорят, на скользкую дорожку его подтолкнула бывшая жена Екатерина. И хотя с Екатериной он давно в разводе, но продолжает общаться ради общей дочери Евы, которую в основном воспитывают ее дедушка Василий Ливанов и бабушка Елена Артемьевна. То есть Марии достался жених с «багажом». Не всякая решится с таким связать судьбу. Должно быть, Голубкина смелая.Мария Голубкина

Сейчас Голубкина занята репетициями спектакля «Хрустальный дворец», где она должна гарцевать по сцене верхом на лошади. Это совместный российско-мальтийский балетно-оперно-драматический проект. Премьера пройдет 21 июля на Мальте. Голубкина играет русскую императрицу Анну Иоанновну.

«Меня пригласили в спектакль еще и потому, что нужна была артистка, которая уверенно чувствует себя в седле, — рассказала Мария. — У меня второй взрослый разряд по верховой езде». По замыслу режиссеров-балетмейстеров Екатерины Мироновой и Александра Сомова — в одной из сцен императрица обязательно должна выезжать на лошади. «И тут главное… не обкакаться. Я говорю не только о лошадке, но и об актерах, — со свойственным ей специфическим юмором пошутила актриса. – Тем более в спектакле принимают участие звезда мирового балета Иван Васильев, его жена солистка Большого театра Мария Виноградова, прима-балерина Мария Аллаш, оперная солистка Анна Аглатова. В такой компании было бы стыдно облажаться». Мария Голубкина

Голубкина уверяет, что их с Ливановым свадьба – настоящая. «Боря пишет либретто к нашему спектаклю. И, конечно, постарается довести дело до конца. Это я уже про нашу свадьбу говорю. Попал он конкретно. Когда мы по его инициативе объявили о свадьбе в телепрограмме «Секрет на миллион», он подумал, что мне не открутиться после такого пиара, придется выйти за него замуж. Но на самом деле попал он, а не я», смеется Голубкина.

«Теперь я могу делать все, что захочу. И в случае чего, скажу, что наша свадьба – это была шутка..», добавляет актриса.

После того, как несколько лет назад Мария появлялась в фате на красной дорожке Московского кинофестиваля и сообщила, что якобы вышли замуж за космонавта, многие сомневаются, что ее помолвка с Борисом Ливановым всерьез.

«Ну и сомневайтесь себе на здоровье. Важно, чтобы не только вы, но и Боря сомневался. Теперь все зависит от того, как он будет себя вести. Он абсолютный теленок, в хорошем смысле слова. Из него можно вить веревки. Главное, чтобы он меня слушался. Тогда он будет счастлив», уверена Мария. Мария Голубкина и Борис Ливанов

Голубкина рассказала о Боре своему духовнику отцу Владимиру, мол, Борю она знает с детства, его папа по-настоящем дружил с ее дядей. «Говорю отцу Владимиру: «Очень хорошо, что у Бори такое прошлое. Всех бы наших мужчин отправить на Колыму, хотя бы годика на два». И Боря: «На два мало, — говорит он с юмором. — Надо лет на шесть, чтобы мозги встали на место, научились за свои слова отвечать и думать прежде, чем что-то сделать».

Там он закалился. Конечно, он предпочел бы армию. Но из-за плохого зрения – минус шесть — он в армии не служил, вместо армии получилась эта криминальная история. Для Марии основной аргумент в пользу Бори – это его родители. Боря — интеллигентный человек, в такой семье он быть другим просто не может.

Когда Ливанов был в тюрьме, Мария общалась с его родителями, поэтому была в курсе всего, что с ним происходило. Они начали переписываться в Facebook, когда он вернулся в Москву. Вспомнили друг друга по институту. Когда они учились в Щукинском училище у них не было романа. Боря учился на курс младше Марии.Мария Голубкина и Борис Ливанов

И Борины родители, и мама Марии Лариса Голубкина очень рады, считает Мария. Мама и ее 19-летняя дочь Настя очень хорошо себя ведут, говорит она. «Они обе ершистые, могут бросить язвительное словцо. Когда Настя первый раз увидела Борю, она спросила его: «Как вы жили в плену?». Имея в виду места не столь отдаленные. А после общения с Борей, прониклась к нему симпатией и сказала мне: «Смотри, не обижай Борю». Мама посмотрела на него и всплеснула руками: «Господи, как же он на дедушку похож!». Народного артиста СССР, легендарного актера МХАТ Бориса Ливанова. Я, кстати, вижу в Боре большой актерский потенциал. Очень жаль, что много лет он не занимался профессией, столько лет не играл. Таких дядек, как он, в нашем кино почти что нет. 187 сантиметров рост, косая сажень в плечах, борода и длинные волосы — он красив настоящей мужской красотой. Моя Настя сказала: Боря статный. От себя я бы добавила: он еще и талантливый. И очень ранимый, хороший человек», рассказала Голубкина.

Борис Ливанов уже познакомился с Николаем Фоменко. Они пожали друг другу руку. Мария с Николаем развелись 10 лет назад, так что никаких вопросов у Фоменко не возникло. Мария , в свою очередь познакомилась с дочкой Бориса Евой. По словам Голубкиной, Ева замечательная девочка, очень воспитанная и скромная. Дети Марии, которые учатся в Лондоне, знают, что она занимается Евой. Настя даже похвалила маму за это. Ваня должен прилететь в Москву 28 июня. Они все вместе соберутся, пожарят шашлыки и познакомятся. Мария Голубкина с детьми

«Мы уже подали заявление. Но это ничего не значит. Сейчас мы живем в квартире Бориса. Он совсем не пьет. Пишет сценарии, либретто, много работает, правда и спит до 12 часов дня. Я ему говорю: будешь так себя вести, опозорю на всю страну – отменю свадьбу», пугает Мария жениха.

«Свадьба может быть и через месяц, и через год. Смотря, что еще скажет мой духовник отец Владимир. Боря – нерелигиозный человек . Но теперь ему деваться некуда, будет воцерковляться. А иначе обращу наши матримониальные планы в шутку, если не будет делать так, как я хочу. Мужчин жалеть нельзя. Им только дай волю», шутит Мария

Мария пока не знает, как они будут отмечать свадьбу. Вообще они собираются расписаться через месяц, но Мария уезжает на Мальту. 21 июля — премьера спектакля «Хрустальный дворец». «До премьеры со свадьбой не получится, тем более, что до 11 июля – Петров пост. Так что у Бориса еще есть время, чтобы меня завоевать окончательно», шутливо горит Мария.

Напомним, восемь лет назад в ходе пьяной драки умер человек. Потерпевший Игорь Хромов получил смертельный удар ножом на лестничной клетке. За нанесение тяжких телесных повреждений был осужден на 8 лет тюрьмы сын Василия Ливанова Борис.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *