Масленица 2018: самые вкусные рецепты блинов

Масленица уже не за горами, и уже сейчас растет интерес к необычным и вкусным рецептам блинов.

В 2018 году Масленицу будут праздновать с 12 по 18 февраля.

Конечно же, на Масленицу хочется порадовать своих близких вкусными блинами. Блины на Руси всегда символизировали солнце. Наши предки готовили их с особой любовью. Популярность блинов объясняется еще и тем, что имея совершенно обычные и дешевые продукты, можно каждый раз удивлять новыми вариантами блюда.

Вкус и вид блинов зависит от того, из каких ингредиентов их готовят. Блины могут быть дрожжевыми и без дрожжей. Их можно приготовить на молоке, на кефире, на пахте, кислом молоке и даже на воде.

Важно разобраться в классическом рецепте блинов, после этого любой вариант будет даваться легко.

Классический рецепт тонких на молоке блинчиков:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Кипяток — 200 мл
Масло растительное — 3 ст. л
Мука — 230 г
Сахар — 1,5 ст. л
Соль — 1 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление: необходимо смешать яйца, соль и сахар до однородной массы, в которую следует влить молоко. Важно, чтобы молоко было теплым. В получившуюся массу следует вносить частями пшеничную муку. Опытные хозяйки советуют предварительно муку просеять через сито. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы оно легко растекалось по сковородке.

Сейчас многие готовят смесь сразу в большой пластиковой бутылке. Из нее потом выливают тесто прямо на сковородку. А некоторым хозяйкам даже удается в такой способ выпекать ажурные блины и блины в форме различных фигурок.

В этом рецепте небольшую часть муки можно заменить какао, и тогда блинчики приобретут шоколадный вкус.

Блины на дрожжах:
Сухие дрожжи — 1 пакетик или 10 г
Молоко — 3 ст.
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 500 г
Сахар — 2 ст.л
Соль — 1 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л
Способ приготовления: приготовить опару – в часть молока, которое должно быть теплым, ввести дрожжи, добавив также в эту смесь сахар. Опару следует оставить на 10 минут в теплом месте. В нее необходимо ввести молоко, муку и куриные яйца. В самом конце влейте растительное масло 2 столовые ложки. Тесто должно подойти несколько раз. Жарить блины из этого теста следует обязательно с двух сторон.

Ажурные блины:
Мука — 300 г
Вода — 600 мл
Яйцо — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л
Сода — 0,5 ч.л
Лимонная кислота — 0,5 ч.л
Оливковое масло — 1 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Способ приготовления: на первом этапе следует до пышной пены взбить яйца, сахар и соль. В воде для блинов следует развести лимонную кислоту. В еще одной миске необходимо смешать муку, соль и соду. Мучную смесь необходимо высыпать в молоко и осторожно размешать. В эту смесь вводят воду, взбивая массу блендером. В самом конце вводится в тесто масса из яиц, а также оливковое масло. Выпекать эти блины следует на толстой или чугунной сковородке с двух сторон. Готовые блины рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слипались.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *