Москва запретила белорусское молоко

Белоруссия удивлена запретом Россельхознадзора на ввоз в Россию молока и некоторых видов молочной продукции. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.

Как он отметил, сейчас Минск пытается прояснить эту ситуацию. Также чиновник сообщил о готовности Белоруссии провести консультации с российской стороной по этому вопросу.

Ранее Россельхознадзор объявил о запрете с 26 февраля поставок в Россию из Белоруссии молока, пастеризованных, стерилизованных, концентрированных, сухих, консервированных и сгущенных сливок, концентрированной и сухой сыворотки и концентрата сывороточного и молочного белка.

Известно, что Россельхознадзор ввел ограничение на поставки продукции ряда белорусских предприятий и усилил лабораторный контроль за белорусской продукцией. Причина — нарушение норм ЕАЭС.

По словам председателя правления «Союзмолока» Андрея Даниленко, временные ограничения не угрожают российскому рынку, производителям и потребителям.

«За последние два года российские производители сами наращивают производство сырого молока, за прошлый год более чем на 3%. В целом в России сейчас рекордные запасы и сухого молока, и сливочного масла, и цельного сухого молока. У нас такой избыток на рынке, что отсутствие этих продуктов никак не повлияет на ситуацию на рынке, на цены и тем более на цены для потребителя», — отметил он.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *