Наказание для фигурантов дела Немцова гособвинение озвучит 4 июля

Наказание для фигурантов дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова гособвинение озвучит 4 июля.

29 июня коллегия присяжных заседателей в Московском окружном военном суде вынесла обвинительный вердикт в отношении всех подсудимых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Зачитывая решение присяжных, судья Юрий Житников, обозначил, что уд получил доказательство того, что «Заур Дадаев совместно и согласованно с Анзором и Шадидом Губашевыми, Тамерланом Эскерхановым и Хамзатом Бахаевым примерно в конце сентября 2014 года согласился на предложение лица, находящегося в розыске, и иных лиц за обещанное денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей лишить жизни Немцова». В решении судей было указано, что обвиняемые сформировали преступную группу с четким распределением ролей между собой.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в исполнении убийства примерно в 23:31 27 февраля 2015 года, совершенного на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста. Также суд получил доказательство того, что они осуществляли скрытое наблюдение за Немцовым 27 февраля 2015 года.

За виновность Дадаева проголосовали 10 из 12 присяжных. Присяжные сочли Дададева не заслуживающим снисхождения.

Исходя из риторики заявлений гособвинения, подсудимым может грозить серьезный срок, вплоть до пожизненного заключения.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *