Не все так гладко: Как на самом деле прошла встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа

Почти все украинские СМИ после визита президента Украины Петра Порошенко в США распространили информацию о том, что встреча украинского лидера с президентом Дональдом Трампом оказалась очень удачной. Впрочем, в некоторых украинских изданиях уже стала появляться информация о том, что все было не так гладко, как пишут медиа.

Издание «Апостроф» пишет, ссылаясь на собственные источники в правительстве, что Трамп высказал Порошенко недовольство по поводу нарастающей в Украине коррупции. По данным инсайдера, украинский лидер на этом поприще не достиг результатов, это вызвало упреки Трампа. Также стало известно, что главным обсуждением между лидерами стран стал вопрос не ситуации в Донбассе, а именно коррупционные скандалы.

Что касается европейских средств массовой информации, то они предпочли либо вообще не освещать встречу Трампа и Порошенко, либо сообщить, что визит оказался унизительным для украинского президента. Со ссылкой на украинских политиков европейская пресса сообщила, что во время поездки не было ни традиционной встречи официальных делегаций, ни совместного выступления по итогам встречи, ни других, характерных для подобных визитов элементов. Даже обедом в Белом доме украинского президента не накормили, пошутил один из политиков.

Знающие дипломаты рассказали, что по требованиям протокола Порошенко должны были встретить на площадке перед Белым домом, затем провести брифинг, проводить в Овальный кабинет, провести длительную беседу и совместную пресс-конференцию. Это стало невозможным из-за личности самого президента Украины и коррупцией с ним связанной, заявил депутат ВР Сергей Власенко.

Американские СМИ вообще назвали общение Порошенко и Трампа визитом, прошедшим «в стиле зайти на огонек» (drop-in), а сами итоги окрестили «встречей ради фото». Сам Петр Порошенко был довольно скован, на это также обратили внимание центральные издания США, более того, журналисты подметили, что приняли президента Украины даже прохладнее, нежели президентов Панамы и Румынии.

Некоторые эксперты полагают, что столь низкий уровень прошедшей встречи был не случаен. Дело в том, что о ней договаривались не по дипломатичным каналам, а через представителей компании BGR Group, нанятой Украиной специально для лоббирования своих интересов в США.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *