Опухоль в легком Николая Караченцова оказалась неоперабельной

Супруга народного артиста России Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала журналистам, что обнаруженная неделю назад опухоль в легком оказалась неоперабельной. Теперь единственным выходом для актера остается химиотерапия.

За помощью в лечении Поргина решила обратиться к московскому специалисту – выбор пал на профессора Георгия Франка, главного специалиста по патологической анатомии в Клинической больнице №1 Управления делами президента.

«К Георгию Авраамовичу нас отправили врачи, которые обследовали Колю в НИИ Склифосовского. Мировой гений! Я встретилась с Франком и показала результаты гистологии. Он подтвердил, что у мужа рак. Ему нужно время, чтобы определить, на какой стадии находится заболевание и как с ним бороться. Одно ясно – Коля неоперабелен. Организм не выдержит хирургического вмешательства, у него и так I группа инвалидности. Поэтому только химия, и мы к этому готовы», – рассказала Поргина журналу «СтарХит».

Она считает, что новообразование могло развиться из-за стресса, который Караченцов получил после ДТП, прошедшего в феврале текущего года — тогда автомобиль, который вела Поргина, столкнулся с «газелью» и перевернулся. Сам артист отделался сотрясением мозга. Незадолго до этого, по словам Людмилы Поргиной, они посетили немецкую клинику, где врачи обнаружили воспалительный процесс, но не раковые клетки.

Напомним, Николай Караченцов провел три недели в НИИ имени Склифосовского, находясь на плановом обследовании.


   
Загрузка...
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *