Петра Павленского перевели в психиатрический стационар

Провокационный акционист Петр Павленский был по решению французской полиции переведён на психиатрический стационар. Принято решение о госпитализации было после наблюдения за тем, как вел себя задержанный. В результате его супруга Оксана Шалыгина все также остается под арестом.

Как известно, Павленского задержали вместе с женой после очередной одиозной выходки, но уже во Франциа, а не в России. Пару подозревают в поджоге входа в Центральный банк страны на площади Бастилии в Париже. Руководство банка вскоре после произошедшего написало заявление в правоохранительные органы и потребовало депортировать акциониста обратно на родину в Россию.

Павленский получил известность по всей России после череды скандальных и шокирующих акций, в ходе которых он, в поддержку Pussy Riot, зашивал себе рот, прибивал свои половые органы к брусчатке Красной площади, однако кульминацией стал поджог дверей ФСБ на Лубянке.

Павленский после попыток возбуждения против него уголовного дела якобы по факту избиения актера и изнасилования актрисы из «Театра.doc», вместе со своей семьей покинул Россию и получил в мае 2017-го года статус беженца во Франции, однако данная акция с поджогом банка стала его возвращением к своему привычному амплуа.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *