Польша намерена защищаться от навязанных Европой беженцев

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна не будет принимать на своей территории беженцев, даже если суд Евросоюза обяжет это сделать. При этом он добавил, что безопасность страны важнее.

«Мы будем защищаться, потому что польская безопасность является более важной, чем такого рода опрометчивые решения европейских институтов», — сказал министр.

Он также подчеркнул, что Варшава считает ошибочным решение Евросоюза о распределении беженцев по разным странам сообщества. К тому же, в интервью Ващиковский заявил, что Польша будет отстаивать свое право его не выполнять.

Ранее Верховный суд ЕС отказал Словакии и Венгрии, которые подали иски с просьбой отметить квоты на вселение 120 тысяч беженцев с Ближнего востока и Африки, прибывших в Италию и Грецию.

Напомним, что в 2015 году страны ЕС приняли решение расселить на своей территории 160 тысяч беженцев, находившихся в Греции и Италии. Квоты распределялись пропорционально населению стран, входящих в Евросоюз.

Как считают в ЕС, распределение беженцев по странам Восточной Европы позволит решить проблему миграционного кризиса, охватившего западные страны.


   
Загрузка...
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *