Познер объяснил, почему ушел с прямого эфира телеканала «Аль-Джазира»

Известный телеведущий Владимир Познер покинул эфир телеканала «Аль-Джазира», в который пригласили и оппозиционных журналистов на разговор о современной России.

Позже Познер рассказал, что речь в передаче зашла о «кагебешнике» Путине и объяснил, почему после этого он покинул эфир.

Он заявил, что ушел с эфира, потому что не хотел участвовать в дебатах. Причем журналист заранее проинформировал об этом руководство телекомпании.

«Я настаивал на том, (а) чтобы был либо прямой эфир, либо запись в режиме прямого эфира; (б) чтобы не было дебатов, а был бы анализ того, что сегодня происходит в России; другими словами, чтобы это не превратилось в спор людей, придерживающихся противоположных политических точек зрения», — отметил Познер. Телеведущий также сказал, что телеканал не смог соблюсти эти условия.

Известно, что Владимир Познер появился в эфире передачи на телеканале «Аль-Джазира» по видеосвязи 23 февраля. По его словам, руководство канала не раз предлагало ему принять участие в программе.

Поскольку телеведущий считал этот канал пропагандистским, он отказывался от участия в эфирах. Но недавно Познера пригласили на передачу, которая должна была быть полностью посвящена России. Продюсер сказал Познеру, что в программе будут участвовать только представители России и это будет объективная попытка представить Россию такой, какая она есть.

Журналист поставив условие, чтобы не было дебатов и спора людей, придерживающихся противоположных точек зрения.

Вначале предполагалось, что в программе также будет участвовать Михаил Зыгарь и Нина Хрущева, правнучка Никиты Хрущева. Однако Хрущева не смогла участвовать в передаче, в итоге в программу пригласили Евгению Альбац и Владимира Кара-Мурзу. Познер пишет, что это вызвало у него опасения, что разговора не получится, так как эти журналисты придерживаются оппозиционных взглядов. Однако продюсеры «Аль-Джазиры» заверили, что никаких дебатов не будет.

Ведущий передачи напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагебешник» Путин. Ведущий спросил Познера, считает ли он Россию демократией, на что тот ответил, что нет, не считает, хотя есть некоторые демократические признаки.

Альбац поспорила с ним о том, есть ли в России демократия, а следом Кара-Мурза выступил с монологом, в котором призвал Запад не признавать намеченные президентские выборы и не поздравлять Путина с победой.

«Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел», — сообщил в конце своего рассказа Познер.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *