Следствие доказало вину сотрудницы опеки в смерти ребенка

Сотрудницу органов опеки ожидает приговор за смерть ребенка. Следствие по делу об убийстве девочки в Подмосковье подошло к концу. Заведующую отделом местного органа опеки Ольгу Аленину обвинили в преступной халатности – чиновница не приняла необходимых мер и не помешала убийству ребенка, хотя из семьи приходили тревожные сигналы.

Следователи считают, что сотрудница органов опеки не осуществляла надлежащий контроль над семьей, которая воспитывала погибшую девочку и не следила за тем, как усыновители обходятся с ребенком.

Около трех лет инспектор не обращала внимание на сообщения воспитателей детсада, куда ходила убитая девочка. По их словам, ребенок был несчастен и страдал. Однажды в порыве ярости приемный отец набросился на малышку – от этого она поперхнулась и задохнулась. Родители, опасаясь уголовного преследования, решили спрятать труп девочки. Перед этим они расчленили шестилетнего ребенка и сожгли останки. После они сообщили о том, что девочка пропала. Алениной грозит до пяти лет тюрьмы.

Сообщается, что с момента вступления в должность, Аленина начала формально относится к своим обязанностям. По адресам не ездила и довольствовалась снимками детей, присылаемыми ей через мессенджеры. Информации о том, какая атмосфера в доме, чем живет и дышит ребенок, у чиновницы не было. Как выяснили следователи, убитую девочку истязали в течение нескольких лет. Приемные родители оказались изобретательными в вопросах наказания. Помимо побоев (руками, ногами, ремнем) девочку часто морили голодом, а потом заставляли есть с полу, но руки не использовать. В итоге ребенок ел как собака. За некоторые провинности мать и отец заставляли ребенка запихивать в колготки крапиву.

Первыми забили тревогу воспитатели малышки. Их подозрения подтвердил психолог – он заявил, что в семье крохи имеет место насилие. Даже бабушка девочки неоднократно заявляла, что ребенок страдает в семье. Но чиновница была безмятежна – она получала ежегодные «благоприятные» отчеты и не помышляла о проверках. Но прошлой весной девочка погибла от рук приемного отца.

Предварительно, малышка сначала отказалась от ужина, чем разозлила папу. Но когда через полчаса она все же решила поесть и взяла кусочек мяса с тарелки, разгневанный родитель подскочил и начал запихивать еду в рот. Девочка погибла от удушья. Усыновители до сих пор находятся под следствием. Им инкриминируют убийство и истязательство.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *