Суд отказал актрисе Ахеджаковой в просьбе стать общественным защитником на процессе Серебренникова

Сегодня, 21 февраля в Мосгорсуде проходит заседание по делу худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. На заседание пришли Ксения Собчак, ее супруг Максим Виторган, актриса Лия Ахеджакова.

В настоящее время Собчак и Виторган находятся в зале суда. Лие Ахеджаковой отказали в допуске. Аргументировал отказ прокурор – якобы Лия Ахиджакова не имеет юридического образования, она закончила только Государственный институт театрального искусства им. Луначарского.

Правда после объявления этого решения, Ахеджакову не вывели из зала. Актрисе вернули паспорт и она осталась сидеть на скамье рядом с адвокатами и обвиняемым.

Ранее было отмечено, что Басманный суд продлил всем фигурантам дела срок меры пресечения до 19 апреля текущего года. По делу проходят К. Серебренников, экс-директор АНО «Седьмая студия» Ю. Итин, Н. Масляева, бывший директор Гоголь-центра Малобродский и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. По данным дела похищались бюджетные средства.

За период 2011-2014 гг Минкультуры РФ под проект Серебренникова выделило более 214 млн рублей из бюджета страны.

По последней информации, на днях Кирилл Серебренников был отпущен в Ростов-на-Дону – у него скончалась мать.

«Я много времени не видел родителей, и вот несколько дней назад умерла мама. Вчера я присутствовал на кремации, сегодня ночью вернулся», — заявил Серебренников в Мосгорсуде.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *