В Белом доме сообщили о поддержке новых санкций против России

В Белом доме сообщили о поддержке новых санкций против России и Ирина, пишет The Washington Post.

Об этом сообщил директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт, уточнив, что, несмотря на поддержку новых санкций против России и Ирина, Белый дом критически настроен в отношении к новому законопроекту по санкциям. Как считают в администрации американского президента, предложенный законопроект недопустимо ограничивает президентские полномочия.

По его словам, как считают в администрации Белого дома, этот законопроект «создает прецедент делегирования внешней политики 535 членам конгресса». В тоже время права президента США ограничиваются, и он не может самостоятельно решать вопрос о смягчении санкций. В случае, если глава государства примет решение смягчить или отменить санкции в отношении Москвы и Тегерана, чтобы реализовать это решение, понадобится голосование конгресса.

Законопроект о расширении санкций в отношении России и Ирана 15 июня был одобрен верхней палатой конгресса – сенатом. В палате представителей (нижняя палата парламента) голосование пока не прошло. Конгрессмены недовольны происходящим и напоминают, что, согласно процедуре любые законодательные инициативы, имеющие отношение к доходам государства, сначала должны передаваться на рассмотрение в палату представителей и лишь потом сенату.

Раннее глава Минфина США Стивен Мнучин сообщил, что возглавляемое им ведомство планирует «применять санкции максимально, насколько позволяет закон». При этом он отметил, что Белый дом не нуждается «в том, чтобы конгресс указывал нам на введение дополнительных санкций».


   
Загрузка...
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *