«ВИМ-Авиа» банкротство 2017: аэропорт Домодедово отказался в долг обслуживать авиакомпанию

В СМИ попала информация о том, что в аэропорт Домодедово не хочет обслуживать в долг авиакомпанию «ВИМ-Авиа».

Об этом пишет издание «Ведомости», отмечая, что топливо для рейсов «ВИМ-Авиа» Домодедово будет предоставлять только по понедельник включительно.

«ВИМ-Авиа» ранее обратилась к властям с просьбой предоставить госгарантии по кредитам. В минувшие пятницу и субботу Домодедово предоставлял топливо самолетам «ВИМ-Авиа» только после получения гарантийного письма об оплате топлива от «Татнефти».

Источник сообщил «Ведомостям» о том, что долги «ВИМ-Авиа» перед аэропортом Домодедово достигает 500 млн рублей.

Накануне пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворчковича Алия Самигуллина рассказала, что ВИМ-Авиа» попросила власти о предоставлении госгарантий по кредитам. Соответствующее письмо было направлено в Минтранс. В Минтрансе пока не дают комментариев по поводу этого письма.

На сегодняшний день уже известно о возбуждении в отношении авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» двух административных дел по факту долгов по зарплатам сотрудникам. Сумма долга компании перед сотрудниками превышает 206 млн рублей.

Ситуацию в компании контролируют Росавиация и Минтранс. Началась прокурорская проверка, которая показала, что «ВИМ-Авиа» продавала билеты, зная о невозможности перелета в указанные сроки.


   
Загрузка...
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *