Владимир Путин объяснил, почему не пользуется «Инстаграмом»

В пятницу президент пообщался с детьми со всей России. Диалог Владимира Путина со школьниками транслировался в Интернете в прямом эфире. Один из юных участников разговора спросил у главы государства, смотрит ли он видеоблоги и ленту «Инстаграма» после рабочего дня.

21 июля Владимир Путин посетил образовательный центр «Сириус», расположенный в Сочи. Глава государства пообщался с одаренными школьниками из 83 регионов России и ответил на интересующие их вопросы.

Одним из юных участников разговора с президентом спросил у Владимира Владимировича о его отношении к социальным сетям. «Пользуетесь ли вы ими или, может быть, планируете пользоваться? Бывает ли такое, что после тяжелого рабочего дня вы приходите отдыхать и листаете ленту «Инстаграма»? Смотрите ли вы YouTube?» – пожелал узнать один молодой человек. Отвечая на вопрос, глава государства рассмеялся.

«У меня тяжелый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до «Инстаграма». Я думаю, как бы мне быстрее добраться до койки, до постели. Поэтому если честно, то сотрудники моего аппарата, администрации, конечно же, очень активно используют Интернет во всех его ипостасях. Но я лично практически этим не пользуюсь», – отметил Путин.

Ведущая трансляции Ирада Зейналова заметила, что в Сети есть свои правила общения и терминология. «Если бы вы пользовались, какой бы вы ник себе выбрали? Потому что есть миллион аккаунтов, которые называются «Владимир Путин», «Real Владимир Путин»…» – с такими словами женщина обратилась к президенту.

«Я знаю, что полно разных аккаунтов, около пяти тысяч, по-моему. Ни к одному из них я не имею никакого отношения. То, что там пишут от моего имени – это не я. Но я надеюсь, что ничего дурного они там не пишут… Это первое. Второе, что касается ников, это же псевдоним, да? Я работал во внешней разведке, и я пользовался в силу технологической необходимости псевдонимами, но сейчас для меня пользоваться псевдонимом – это просто нелепо. Никакого ника я бы себе выбирать не стал, а просто бы под своим собственным именем…» –поделился глава государства.
Владимир Путин также вспомнил, как его называли во время работы. По словам президента, у него был псевдоним Платов. «Это работа такая, которая требует конспирации», – объяснил Владимир Владимирович.

Некоторые юные участники диалога с главой государства решили узнать, как он справляется с негативом. Владимир Владимирович отметил, что «агрессия заложена с доисторических времен». Президент поведал, как он справляется с подобным состоянием.

«Чем умнее человек и образованнее, тем у него меньше агрессии и больше способностей ее подавлять. И у меня постоянно возникают стрессовые ситуации, мне многое не нравится, но я научился себя сдерживать. Считаю, что мне это удается. И полагаю, что это является преимуществом. Если же у меня иногда случается срыв, я на себя сержусь, поскольку проявление агрессии – это проявление слабости», – поделился президент.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *