Власти КНДР озвучили условие для переговоров с США

КНДР может согласиться на проведение переговоров с США только при условии, если Северная Корея буде признана ядерной державой.

Об этом сообщил депутат Госдумы Виталий Пашин после визита в КНДР. По его словам, в КНДР российская делегация встретилась с председателем Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом. Он подчеркнул, что Пхеньян может сесть за стол переговоров при условии, что будет достигнут «ядерный паритет».

«Они считают, что добились своей цели — «стали ядерной державой», и готовы вести переговоры с США», — отметил Пашин.

По его словам, последний запуск баллистической ракеты северокорейское руководство считает доказательством такого паритета. Власти КНДР также указали на то, что Северная Корея обладает ракетой, которая может достичь любой точки США.

По словам главы делегации Казбека Тайсаева, КНДР считает, что посредником на этих переговорах может быть только Россия. Он отметил, что Пхеньян, по его мнению, доверяет только России.

«Они прекрасно понимают, что без России решить конфликт вокруг Корейского полуострова не получится», — отметил Тайсаев.

Напомним, 29 ноября с территории КНДР был осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Ракета упала в пределах исключительной экономической зоны Японии — в 250 км от префектуры Аомори. Северная Корея после этого запуска сообщила, что может поразить своими ракетами любую цель на территории США.


   
Загрузка...
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *