Юлия Волкова рассказала, как боролась с раком (видео)

Юлия Волкова в передаче «Секрет на миллион» рассказала, как у нее обнаружили рак, и как она спасала свой голос.

Экс-солистка популярной группы t.A.T.u Юлия Волкова в эту субботу стала главной героиней программы «Секрет на миллион». Певица откровенно рассказала Лере Кудрявцевой о своей жизни, детях, родной сестре, а так же о том, как она сумела победить рак.

Несколько лет назад медики диагностировали у Юлии Волковой злокачественную опухоль щитовидной железы в первой стадии. Тогда певицу прооперировали, удалив орган вместе с проросшим в него «узлом». После обследования выяснилось, что вокалистке не понадобится даже химиотерапия, поскольку рак не успел поразить никакие другие органы.«Мне нужно было лишь соблюдать предписания врачей – не загорать, не греться, не допускать физических нагрузок, постоянно принимать гормоны и периодически сдавать анализы на онкомаркеры», рассказала Юлия Волкова.

Правда, тогда же певица столкнулась с другой серьезной проблемой. Во время операции по удалению щитовидной железы был задет голосовой нерв, что стало для вокалистки настоящей катастрофой. Юлии было невероятно сложно просто говорить и дышать, а не то что петь.

«Я перенесла две операции по восстановлению голоса в Германии и Израиле, но все бесполезно», — продолжила звезда. Через какое-то время случай свел Юлию Волкову с московским профессором, специалистом по голосовым связкам. Именно он посоветовал певице обратиться за помощью к медикам одной из клиник в Корее, по его словам, они творили чудеса.

Юлия решила, что будет пробовать все средства для выздоровления, и отправилась в далекую страну.Операции предшествовала целая неделя обследований по специальным методикам. Во время самого вмешательства певице не вводили общий наркоз, так что она прекрасно помнит все детали.

«Мне вводили через рот какое-то вещество, обезболивали, передо мной была камера, я видела себя и все время должна была говорить, — вспоминает Юлия. – Дальше был месяц восстановления, мне вообще нельзя было говорить. С детьми обменивалась сообщениями».

Через какое-то время Волкова начала говорить и с каждым месяцем все лучше и лучше. С тех пор прошло два года, певица утверждает, что живет полноценной жизнью. И даже уже начала петь.


 
Загрузка...
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *